Gratin crevettes fromage


h_4_ill_1174604_327b_crevettePour 4 personnes, 6 points par personnne

  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 3 grosses tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 200g de grosse crevettes crue (fraîches ou décongelées)
  • 250g de pomme de terre
  • 2 tranches de pain de campagne légèrement rassis
  • 30g de parmesan râpé
  • 3cs de ciboulette hachée
  • 200g de Saint Morêt 0%

 

Préchauffez votre four à 220 degrés.

Pelez et coupez en rondelles épaisses vos courgettes, hachez l’oignon puis placer le tout dans un plat et faites cuire 15 bonnes minutes au four.

Coupez en quartier vos tomates et rajoutez les ainsi que l’ail haché puis poursuivez la cuisson 10 minutes.

Retirez le plat du four, ajoutez les crevettes et mélangez.

Pendant ce temps, faites cuire vos pommes de terre préalablement coupées en rondelles 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egouttez-les, puis disposez-lesau fond d’un plat à gratin.

Dans un mixeur, réduisez le pain en chapelure puis ajoutez le parmesan, 1/4 de ciboulette ainsi qu’un peu de poivre. Réservez.

Dans un saladier, travailler le Saint Morêt puis versez les légumes, les crevettes et le reste de la ciboulette.

Baissez la température du four à 200 degrés. Versez le mélange de légumes, fromage et crevettes sur les pommes de terre puis répartissez la chapelure sur ce mélange.

Faites cuire au four pendant une vingtaines de minutes jusqu’à ce que le gratin soit doré et croustillant.

Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Se mange très bien accompagné d’une salade verte.

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