Croustillant de poire au gorgonzola


conference1294061201Croustillants de poire au gorgonzola

Unités ProPoints:  3
Parts :  4
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  14 min
Niveau de difficulté :  Facile
Un croutillant salé-sucré qui réveillera vos papilles!

Ingrédients

3 pièce(s) Poire, mûres mais fermes
1 cc Pignons, de pin
1 cc Sucre en poudre (ou en morceaux)
1 cc 4 épices
2 feuilles(s) Feuilles de brick
2 cc Matière grasse à 40%
60 g Marque Repère Tables du Monde Gorgonzola 45% MG
1 cc Huile, d’olive

1 pincée(s) Poivre, du moulin

Instructions

  • 1. Préchauffer le four à 210°C (th.7). Peler les poires, les couper en deux puis en petits dés après les avoir épépinées. Faire chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen, y faire griller les pignons à sec 1 mn, les réserver. Verser ensuite les dés de poire dans la poêle, les saupoudrer de sucre, laisser cuire 3 mn tout en remuant avec une spatule en bois, saupoudrer de quatre épices.
  • 2. Couper les feuilles de brick en deux, les étaler sur un plan de travail, les badigeonner de matière grasse légèrement fondue, à l’aide d’un pinceau. Répartir une cuillerée de poires cuites sur un bord, parsemer de gorgonzola émietté et de quelques pignons. Donner un tour de moulin à poivre. Rabattre les feuilles de façon à former 4 petits triangles, les huiler à l’aide d’un pinceau puis les disposer sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Enfourner 10 mn. Servir chaud ou tiède.
  • Pourquoi pas… Présenter les croustillants sur un lit de salade verte légèrement assaisonnée (à comptabiliser).
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