Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Croustillant de poire au gorgonzola

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conference1294061201Croustillants de poire au gorgonzola

Unités ProPoints:  3
Parts :  4
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  14 min
Niveau de difficulté :  Facile
Un croutillant salé-sucré qui réveillera vos papilles!

Ingrédients

3 pièce(s) Poire, mûres mais fermes
1 cc Pignons, de pin
1 cc Sucre en poudre (ou en morceaux)
1 cc 4 épices
2 feuilles(s) Feuilles de brick
2 cc Matière grasse à 40%
60 g Marque Repère Tables du Monde Gorgonzola 45% MG
1 cc Huile, d’olive

1 pincée(s) Poivre, du moulin

Instructions

  • 1. Préchauffer le four à 210°C (th.7). Peler les poires, les couper en deux puis en petits dés après les avoir épépinées. Faire chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen, y faire griller les pignons à sec 1 mn, les réserver. Verser ensuite les dés de poire dans la poêle, les saupoudrer de sucre, laisser cuire 3 mn tout en remuant avec une spatule en bois, saupoudrer de quatre épices.
  • 2. Couper les feuilles de brick en deux, les étaler sur un plan de travail, les badigeonner de matière grasse légèrement fondue, à l’aide d’un pinceau. Répartir une cuillerée de poires cuites sur un bord, parsemer de gorgonzola émietté et de quelques pignons. Donner un tour de moulin à poivre. Rabattre les feuilles de façon à former 4 petits triangles, les huiler à l’aide d’un pinceau puis les disposer sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Enfourner 10 mn. Servir chaud ou tiède.
  • Pourquoi pas… Présenter les croustillants sur un lit de salade verte légèrement assaisonnée (à comptabiliser).
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