Bugnes sans friture au thermomix


bugnes-3Pour une cinquantaine de bugne, à 1 point l la bugne

  •  150 ml de lait 1/2 écrémé
  • 14 g de levure de boulanger fraîche
  • 1 œuf
  • 350 g de farine
  • 3 c. à s. d huile
  • 1 c. à c. de sel
  • 4 c. à s. de sucre
  • 100 g de poudre d’amande
  • 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger (ou rhum)

sucre glace pour le décor.

 

Mettre la levure et le lait et régler 2min 37° vit 2.
Ajouter les autres ingrédients  et régler 2min30  pétrin.

Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné et découpez à l’aide d’une roulette ou d’un emporte pièce.
Si vous aimez les bugnes bien gonflées, étalez à une épaisseur de 5 mm, si vous les préférez  plus craquantes, type oreillettes, étalez plus finement.

Disposez-les sur une plaque de cuisson en les séparant bien les unes des autres pour qu’elles ne collent pas en gonflant et laissez lever la pâte près d’une source de chaleur durant 1h30 à 3 h (si vous préférez plus ou moins gonflés)

Mettez au four chaud 7 mn à 220°C.

Saupoudrez d’un peu de sucre glace à la sortie du four.

Advertisements

2 thoughts on “Bugnes sans friture au thermomix

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s