Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Bugnes sans friture au thermomix

2 Comments


bugnes-3Pour une cinquantaine de bugne, à 1 point l la bugne

  •  150 ml de lait 1/2 écrémé
  • 14 g de levure de boulanger fraîche
  • 1 œuf
  • 350 g de farine
  • 3 c. à s. d huile
  • 1 c. à c. de sel
  • 4 c. à s. de sucre
  • 100 g de poudre d’amande
  • 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger (ou rhum)

sucre glace pour le décor.

 

Mettre la levure et le lait et régler 2min 37° vit 2.
Ajouter les autres ingrédients  et régler 2min30  pétrin.

Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné et découpez à l’aide d’une roulette ou d’un emporte pièce.
Si vous aimez les bugnes bien gonflées, étalez à une épaisseur de 5 mm, si vous les préférez  plus craquantes, type oreillettes, étalez plus finement.

Disposez-les sur une plaque de cuisson en les séparant bien les unes des autres pour qu’elles ne collent pas en gonflant et laissez lever la pâte près d’une source de chaleur durant 1h30 à 3 h (si vous préférez plus ou moins gonflés)

Mettez au four chaud 7 mn à 220°C.

Saupoudrez d’un peu de sucre glace à la sortie du four.

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2 thoughts on “Bugnes sans friture au thermomix

  1. Tu as testé ?? Ce n’est pas “sec” ? Merci pour cette nouvelle idée !!

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