UnitésProPoints: 2 Parts : 8 Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 8 min Niveau de difficulté : Facile |
De délicates asperges pour une entrée légère et savoureuse… |
Ingrédients
1600 g Asperge, (blanches) | |
1 pièce(s) Orange | |
1 pièce(s) Citron | |
4 demi Pamplemousse, (roses) | |
4 CS Miel, (liquide: acacia) | |
1 CS Vinaigre (toutes sortes), (de cidre) | |
8 cc Huile de colza | |
8 cc Ciboulette, (ciselée) | |
1 pincée(s) Sel | |
1 pincée(s) Poivre
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Instructions 1.Éplucher les asperges à l’aide d’un couteau économe, couper la base à 1 ou 2 centimètres. Les rincer et les mettre dans le panier d’un autocuiseur avec 75 centilitres d’’eau. Laisser cuire 8 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Les disposer à plat sur un papier absorbant.
2.Peler l’orange et le citron à vif, enlever les peaux blanches, les trancher en rondelles puis en dés, les réserver dans un récipient. Presser le jus des pamplemousses. Le verser dans un shaker avec le miel, le vinaigre et l’huile. Émulsionner, saler et poivrer. Verser la sauce dans 8 petits ramequins individuels, y répartir les dés d’agrumes.
3.Disposer les asperges dans les assiettes de service, ajouter un petit ramequin de sauce aux agrumes. Décorer de ciboulette.