Noix de veau aux carottes confites


carottes-egumesNoix de veau aux carottes confites  par Rosemartin

viandes et volailles

Unités ProPoints ® : 7
Parts : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Niveau de difficulté : Facile
Un régal cet accompagnement de carottes confites!

Ingrédients

12 portion(s) Carotte, petites
12 pièce(s) Oignon, grelots
2 morceau(x) Piment, pincées
1 CS Miel
6 cc Margarine végétale
4 à satiété Veau, escalope (noix), (600 g)
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre

Instructions

  • 1. Gratter, couper les carottes en biseau, en morceaux de 2 à 3 cm. Dans une casserole, verser les oignons pelés, les carottes, le piment, le miel, la moitié du beurre, le sel et de l’eau jusqu’à mi-hauteur des ingrédients. Poser dessus une feuille de papier sulfurisé percée au centre. Cuire 20 mn à petits bouillons. Oter la feuille, laisser tout le jus s’évaporer à feu doux en prenant soin de surveiller car le miel brûle très vite.
  • 2. En même temps, chauffer le reste du beurre dans la sauteuse. Dorer la noix de veau sur les 2 faces à feu moyen.
  • 3. Poser la viande sur un plat chaud, parsemer de fleur de sel, poivrer et entourer de carottes.
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