Tarte au sucre


Tarte_au_sucre_2Pour 8 personnes
Pour la pâte :
120g de farine
30g de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
30g de beurre à 41%
1 sachet de levure de boulangerie
5 cl de lait écrémé

Pour la garniture :
60g de beurre à 41%
75g de cassonade ou de sucre roux
1 jaune d’œuf

Préparer la pâte. Mettre la farine dans une terrine. Former un puits et y déposer le sucre, l’œuf, la pincée de sel, le beurre fondu et la levure délayée dans le lait tiède. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache de la terrine. Former une boule, couvrir avec un linge propre et laisser lever pendant 1 heure.
Préchauffer le four th7/220°C. Etaler la pâte sur 1cm d’épaisseur. Préparer la garniture. Faire fondre doucement le beurre, ajouter la cassonade et le jaune d’œuf battu. Verser sur la pâte et cuire 20 min.
Se déguste tiède de préférence.

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