Cannelloni au boeuf


CannelloniCannelloni au boeuf, sauce tomate  par Rosemartin

pâtes

Unités ProPoints ® : 8
Parts : 2
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Niveau de difficulté : Facile
Que serait la cuisine italienne sans ses cannelloni?

Ingrédients

1 gousse(s) Ail
1 pièce(s) Oignon, blanc (80 g)
1/2 pièce(s) Poivron, jaune ou vert (100 g)
125 g Bœuf, steak haché 5% cuit
1 cc 4 épices
1 cc Huile, d’olive
400 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel), pelées
2 morceau(x) Piment, rondelles séchées
3 cc Basilic, ciselé + 4 feuilles entières
4 plaquette(s) Plaque à lasagne précuite
60 g Ricotta
1 cc Persil, haché
1 CS Parmesan râpé
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre

Instructions

  • 1. Peler et hacher finement l’ail et l’oignon. Couper le poivron en fines lanières puis en petits dés. Dans un récipient, malaxer la viande avec l’ail, les quatre épices, le sel et le poivre. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir l’oignon et le poivron 1 mn. Ajouter la viande émiettée et poursuivre la cuisson 3 mn tout en remuant. Réserver dans un récipient.
  • 2. Couper les tomates en morceaux, les mettre dans une casserole avec le piment. Cuire 10 mn à couvert et 5 mn à découvert, remuer de temps en temps. Saler, poivrer et ajouter le basilic ciselé, réserver. Préchauffer le four, position gril. Dans une casserole assez large, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition, y cuire les feuilles de lasagne 8 mn en veillant à ce qu’elles ne se touchent pas. Égoutter et réserver à plat sur un plan de travail.
  • 3. Incorporer la ricotta et le persil dans la préparation à la viande, mélanger, rectifier l’assaisonnement. Répartir un cordon de farce sur le bord des feuilles de lasagne et enrouler. Verser la sauce tomate dans un petit plat à gration. Disposer les cannellonis côte à côte, saupoudrer de parmesan et enfourner sous le gril 2 à 3 minutes. Pour servir, décorer de feuilles de basilic.
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