Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Clafoutis de tomate express

Leave a comment


tomate-grappeClafoutis de tomate express  par Rosemartin

Unités ProPoints :    6
Parts :  4
Temps de préparation :  25 min
Temps de cuisson :  40 min
Niveau de difficulté :  Facile
Facile à réaliser et toujours apprécié!

Ingrédients

500 g Tomate, (tomate cerise)
10 g Beurre
300 ml Lait 1/2 écrémé
3 CS Farine
3 moyen Œuf de poule entier
40 g Comté, (râpé)
1 pincée(s) Sel

Instructions

  • 1. Préchauffer le four à 190°C (th.6). Laver, égoutter et essuyer les tomates cerises. Faire fondre la moitié du beurre au four à micro-ondes. Dans une casserole, faire tiédir le lait. A l’aide d’un batteur électrique, mélanger la farine, les œufs, le comté, le beurre fondu et le lait tiédi, saler. Mélanger pour obtenir une pâte lisse et liquide.
  • 2. Beurrer un plat avec le reste de beurre, disposer les tomates cerises et verser la pâte. Enfourner à mi-hauteur et faire cuire 40 minutes. Laisser tiédir avant de servir.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s