Poulet chasseur


1350893721-pouletPoulet chasseur  par Rosemartin

Unités ProPoints : 5
Parts : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 70 min
Niveau de difficulté : Facile
Ce délicieux plat de poulet, pauvre en matières grasses, mijote dans une savoureuse sauce, parfaite pour accompagner des pommes de terre ou des pâtes.

Ingrédients

5 pulvérisation(s) Huile en spray
600 g Poulet, blanc
2 morceau(x) Oignon, émincé
2 gousse(s) Ail, finement hachées
100 g Champignon (toutes sortes)
1 portion(s) Carotte, en rondelles
400 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel)
2 CS Concentré de tomate, marque repère
10 g Persil, frais haché
1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), dilué dans 300ml d’eau
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre, fraîchement moulu

Instructions

  • Préchauffer le four à 190 ° C.
  • Vaporiser d’huile une grande poêle antiadhésive. Chauffer, ajoutez les poitrines de poulet et les faire sauter pendant 3 – 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles brunissent. Transférer dans un plat allant au four.
  • Ajouter les oignons et l’ail à la poêle et les faire revenir pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Les ajouter ensuite aux poitrines de poulet avec les champignons, la carotte, les tomates concassées, la purée de tomates et le persil.
  • Déglacer la poêle avec le bouillon et faire bouillir en remuant afin de bien incorporer les sucs cuisson. Ajouter au plat de poulet et bien mélanger. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  • Enfourner pour 1 heure, jusqu’à ce que le poulet et les légumes soient tendres. Garnir de persil.
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