Moelleux aux pommes


fete-pommes-jarville-2012MOELLEUX A LA POMME par Rosemartin

Pour 6 personnes

Préparation 20 mn – Cuisson  30 mn

4 propoints/personne

Ingrédients :

4 pommes – 1 C.S. jus de citron – 50 g farine + 1 pour le moule – 50 g de maïzena – 1 sachet levure chimique – 6 C.S. édulcorant poudre – 1 C.C. cannelle –  2 œufs – 1 yaourt 0 % – 1 C.C. beurre 41 % –

2 C.C. sucre (vergeoise ou cassonade) – Sel

Préparation :

Préchauffer le four à 200° (Th.6/7). Peler les pommes, enlever le trognon à l’aide d’un vide-pomme, les couper en 2 puis en 4 quartiers, les citronner.

Dans un saladier, tamiser la farine, la maïzena, la levure, l’édulcorant, la cannelle et une pincée de sel.

Former un puits, y casser les œufs un par un et mélanger au fur et à mesure. Ajouter le yaourt tout en mélangeant avec un fouet.

Beurrer et fariner un moule à tarte haut de 20 à 22 cm de diamètre, verser la préparation, disposer les pommes harmonieusement sur la pâte en les enfonçant légèrement.

Enfourner pour 30 mn. Avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre.

Servir tiède ou froid.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s