Petit gratin de poires


conference1294061201Petits gratins de poire par Rosemartin

Unités ProPoints :    6
Parts :  4
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  25 min
Niveau de difficulté :  Facile
Pour les journées d’hiver, un peu grises et pluvieuses…réconfort assuré!

 

Ingrédients

4 pièce(s) Poire
1 pièce(s) Citron
30 g Farine
80 g Amandes en poudre
1 g Vanille (extrait, gousse), (quelques gouttes d’extrait de vanille)
2 petit Œuf de poule entier
2 unité(s) Blanc d’œuf
4 cc Sucre en poudre (ou en morceaux)
1 cc Edulcorant (toutes sortes), (à doser)

Instructions

  • 1.Préchauffer le four à 180° C (th. 5). Couper les poires en quatre quartiers puis les arroser de jus de citron. Les poser dans quatre petits moules à tartelette.
  • 2.Mélanger la farine avec les amandes en poudre et la vanille. Ajouter les 2 œufs et mélanger.
  • 3.Verser cette préparation sur les poires. Monter les blancs d’œuf en neige puis ajouter le sucre. Verser la neige sur les petits gratins et enfourner 25 minutes. En fin de cuisson, augmenter la puissance du four pour que les gratins soient bien dorés.
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