Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Riz et chili con carne

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cuisson-rizRiz et chili con carne  par Rosemartin

Unités ProPoints : 11
Parts : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Niveau de difficulté : Facile
Très nourrissant, bien épicé et plein de saveurs, ce chili con carne donnera le sourire à toute la famille. En plus il est super facile à préparer !

Ingrédients

5 pulvérisation(s) Huile en spray
450 g Bœuf, steak haché 5% cru
1 morceau(x) Oignon, finement haché
2 gousse(s) Ail, pressée
1 pièce(s) Poivron, rouge épépiné et coupé en morceaux
2 cc Chili en poudre, ou plus selon votre goût
1 cc Cumin, en poudre
400 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel)
200 g Haricots rouges cuits, en boîte, rincés et égouttés
1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non)
240 g Riz blanc cru
80 g Yaourt 0% nature
10 g Coriandre, fraîche

Instructions

  • Faire chauffer une grande casserole sur feu moyen. Quand elle est chaude, vaporiser d’huile, ajouter la viande hachée, augmenter la température et faire cuire pendant 4-5 minutes, en remuant constamment jusqu’à ce que la viande soit légèrement dorée.
  • Incorporer l’oignon, l’ail et le poivron rouge et poursuivre la cuisson pendant 4-5 jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Ajouter la poudre de chili et le cumin et faire revenir pendant 1 minute.
  • Ajouter les tomates, les haricots rouges et le bouillon de bœuf et assaisonner selon votre goût. Porter à ébullition, couvrir et cuire pendant 25-30 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, faire cuire le riz selon les indications de l’emballage.
  • Servir le chili con carne avec le riz et garnir d’une cuillerée à soupe de yogourt, saupoudrée de chili en poudre et de coriandre hachée.
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