Riz et chili con carne


cuisson-rizRiz et chili con carne  par Rosemartin

Unités ProPoints : 11
Parts : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Niveau de difficulté : Facile
Très nourrissant, bien épicé et plein de saveurs, ce chili con carne donnera le sourire à toute la famille. En plus il est super facile à préparer !

Ingrédients

5 pulvérisation(s) Huile en spray
450 g Bœuf, steak haché 5% cru
1 morceau(x) Oignon, finement haché
2 gousse(s) Ail, pressée
1 pièce(s) Poivron, rouge épépiné et coupé en morceaux
2 cc Chili en poudre, ou plus selon votre goût
1 cc Cumin, en poudre
400 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel)
200 g Haricots rouges cuits, en boîte, rincés et égouttés
1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non)
240 g Riz blanc cru
80 g Yaourt 0% nature
10 g Coriandre, fraîche

Instructions

  • Faire chauffer une grande casserole sur feu moyen. Quand elle est chaude, vaporiser d’huile, ajouter la viande hachée, augmenter la température et faire cuire pendant 4-5 minutes, en remuant constamment jusqu’à ce que la viande soit légèrement dorée.
  • Incorporer l’oignon, l’ail et le poivron rouge et poursuivre la cuisson pendant 4-5 jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Ajouter la poudre de chili et le cumin et faire revenir pendant 1 minute.
  • Ajouter les tomates, les haricots rouges et le bouillon de bœuf et assaisonner selon votre goût. Porter à ébullition, couvrir et cuire pendant 25-30 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, faire cuire le riz selon les indications de l’emballage.
  • Servir le chili con carne avec le riz et garnir d’une cuillerée à soupe de yogourt, saupoudrée de chili en poudre et de coriandre hachée.
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