Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Cannelé

1 Comment


Cannelés
pour 18 gros cannelés (2pts le cannelé) ou 50 petits (0,5pts)

Ingrédients
– 1/2l lait écrémé
– 2 oeufs entier + 2jaunes
– 1cc vanille liquide
– 100gr farine
– 150gr cassonade
– 1 Cs de rhum
– 30gr de beurre

Préparation
Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille.
Mélanger la farine avec le sucre et les oeufs.
Verser dessus le lait, bien remuer. Il faut obtenir une pâte liquide style pâte à crêpes.
Ajouter le rhum.
Laisser reposer 24h au frais.
Remplir les moules au 3/4.
Préchauffer le four à 200°C. Cuire 1h environ.

Bonne dégustation, mais sans abus quand même. Le plus dur c’est d’attendre que la pâte repose.

Advertisements

One thought on “Cannelé

  1. Merciiiiiiiiiiiiiii … trop trop bon !!! Et avec Thermomix hop hop hop ça va vite ;-))
    Bises

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s