Crepe Tatin


fete-pommes-jarville-2012Recette par Rosemartin

Unités ProPoints : 4
Parts : 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Niveau de difficulté : Facile
Et si vous essayiez cette variante de la tarte tatin, plus légère en unités ProPoints et mais tout aussi savoureuse ?

Ingrédients

6 pièce(s) Pomme
3 CS Edulcorant (toutes sortes), (édulcorant de cuisson)
150 g Farine
2 grand Œuf de poule entier
200 ml Lait écrémé

Instructions

  • Peler les pommes, les couper en petits morceaux. Dans une poêle antiadhésive, mettre l’édulcorant et les pommes pour les faire caraméliser.
  • Pendant ce temps, préparer la pâte. Dans un saladier, mettre la farine. Creuser un puits au centre et y casser les œufs. Mélanger doucement en incorporant le lait petit à petit.
  • Lorsque les pommes sont caramélisées, verser la pâte dans la poêle et laisser cuire doucement, à couvert, pendant 15 minutes. Pour servir, retourner la crêpe sur un plat de service.

Notes

  • Pourquoi pas… avant la cuisson, ajouter 1 CS de rhum à la pâte à crêpes.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s