Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Crepe Tatin

Leave a comment


fete-pommes-jarville-2012Recette par Rosemartin

Unités ProPoints : 4
Parts : 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Niveau de difficulté : Facile
Et si vous essayiez cette variante de la tarte tatin, plus légère en unités ProPoints et mais tout aussi savoureuse ?

Ingrédients

6 pièce(s) Pomme
3 CS Edulcorant (toutes sortes), (édulcorant de cuisson)
150 g Farine
2 grand Œuf de poule entier
200 ml Lait écrémé

Instructions

  • Peler les pommes, les couper en petits morceaux. Dans une poêle antiadhésive, mettre l’édulcorant et les pommes pour les faire caraméliser.
  • Pendant ce temps, préparer la pâte. Dans un saladier, mettre la farine. Creuser un puits au centre et y casser les œufs. Mélanger doucement en incorporant le lait petit à petit.
  • Lorsque les pommes sont caramélisées, verser la pâte dans la poêle et laisser cuire doucement, à couvert, pendant 15 minutes. Pour servir, retourner la crêpe sur un plat de service.

Notes

  • Pourquoi pas… avant la cuisson, ajouter 1 CS de rhum à la pâte à crêpes.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s