Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Salade de quinoa aux crevettes

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h_4_ill_1174604_327b_crevetteSalade de quinoa aux crevettes  par Rosemartin

Unités ProPoints : 6
Parts : 4
Temps de préparation : 18 min
Temps de cuisson : 18 min
Niveau de difficulté : Facile
En plus d’être riche en protéines, le quinoa est une délicieuse alternative au couscous.

Ingrédients

170 g Quinoa (cru)
480 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale)
125 g Haricot vert, coupés en deux et cuits à la vapeur
1 pièce(s) Poivron, rouge épépiné et coupé en deux
350 g Crevettes (décortiquées cuites)
3 CS Jus de citron
1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), de poulet
10 g Aneth, frais émincé
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre, fraîchement moulu

Instructions

  • Placer le quinoa dans un tamis et le rincer soigneusement à l’eau courante puis l’égoutter.
  • Porter l’eau et 1 / 4 cuillère à café de sel à ébullition dans une petite casserole. Y incorporer le quinoa et porter à nouveau à ébullition. Réduire sur feu doux, couvrir et cuire jusqu’à ce que les grains éclatent et soient tendres, environ 15 minutes. Découvrir et retirez la casserole du feu. Laisser refroidir.
  • Dans un grand saladier, mélanger les haricots verts, les poivrons rouges et les crevettes puis incorporer le quinoa refroidi. Mélanger le jus de citron, le bouillon, l’aneth, le reste de sel et de poivre noir; bien mélanger.
  • Verser cette sauce sur la salade et mélanger délicatement

Notes

  • Les câpres ajoutent une touche relevée à cette salade. Si vous décidez d’en utiliser, remplacer l’aneth par deux cs de câpres. Vu que les câpres sont salées, goûtez la salade avant de l’assaisonner.
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