Flammekueche


histoire-de-la-tarte-flambe_300Recette pour 4 personnes : 4 points par personne
160 g de farine complète
1 sachet de levure chimique
9 cl d’eau
250 g de fromage blanc (non battu) à 0%
2 CS de crème fraîche à 5%
300 g d’oignons émincés
150 g de bacon (coupé en dés)
Sel, poivre

Préchauffer le four à 220°C (th.7). Dans une terrine, verser la farine, 1 cuillerée à café de sel et la levure. Mélanger. Ajouter l’eau progressivement en travaillant la pâte à la spatule afin d’obtenir une boule. Etaler la pâte à la main et la déposer sur une plaque de four recouverte d’une feuille de cuisson.

Mélanger le fromage blanc et la crème. Saler, poivrer.

Etaler le fromage blanc sur la pâte puis répartir les oignons et le bacon. Enfourner 15 minutes. Servir aussitôt.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s