Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Lentilles au jambonneau

Leave a comment


LENTILLES_C+OMBRE_636x380Lentilles au jambonneau par Rosemartin

 

 
Unités ProPoints : 9
Parts : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Niveau de difficulté : Facile

 

æ

 

Ingrédients

240 g Lentilles sèches, (lentilles vertes)
1 morceau Oignon
350 g Carotte
1 tablette Bouillon en tablette dégraissé (ou non)
1 cc Thym
2 feuilles de Laurier
480 g Jambonneau cuit
1 pincée Sel

Instructions

  • · Mettre les lentilles dans une sauteuse. Les couvrir avec 75 cl d’eau. Peler puis couper l’oignon en rondelles. Éplucher les carottes puis les détailler en rondelles. Les ajouter dans la sauteuse avec le bouillon, le thym et le laurier. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 20 minutes.
  • · Ajouter le jambonneau coupé en tranches. Cuire encore cinq minutes, retirer le thym et le laurier. Saler (éventuellement) et servir chaud.

Notes

  • · Suggestion : pour gagner du temps, cuire les lentilles 10 minutes à l’autocuiseur avec un litre d’eau. Pour donner plus de goût, mettre quatre tranches de bacon (à comptabiliser) en même temps que le jambonneau (dans ce cas, éviter de saler).
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s