Tarte tatin à l’ananas


2317Pour 3 personnes, soit 4 points par personne
3 CS de sucre
3 tranches d’ananas (frais c’est mieux, mais au sirop ça marche aussi)
Un oeuf
1 sachet de sucre vanillé
3/4 de yaourt nature classique ou  vanille à 0%
1 bonne CS de farine
Une pincée de levure chimique.

Préchauffer le four à 180°
Mettre les 3CS de sucre dans le fond d’un moule et  imbiber légèrement d’eau, mettre sur le feu jusqu’à obtenir un caramel blond.
Disposer dessus l’ananas égoutté.
Battre le sucre avec le sucre vanillé, ajouter le yaourt, mélanger puis ajouter la farine et la levure.
Verser la préparation et mettre au four sur un récipient avec de l’eau (= bain-marie) pour 30mn.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s