Tarte Bacon Tomate Mozza


tomate-grappe4 points pour 8 parts

Ingrédients:

Pour la pâte:

  •  1 petit suisse 0%
  • 100g de farine
  • 40g de beurre 41%

Pour la garniture:

  • 8 tranches de bacon
  • 2 tomates
  • 100 ml de lait écrémé
  • 10 0ml de crème   4%
  • 2 oeufs
  • 40g de mozzarella
  • 1CS de persil

Préparer la pâte en mélangeant à la main la farine avec le petit suisse et le beurre fondu jusqu’à former une boule.

Laisser reposer 10min et l’étaler à l’aide d’un rouleau

Déposer cette pâte dans un moule à manqué en conservant le papier sulfurisé s’il n’est pas en silicone.

Épépiner les tomates et les couper en petits dès.

Couper le bacon en lamelles, puis en carrés, les disposer sur le fond de tarte, puis en faire de même avec les dès de tomates.

Battre les œufs avec le lait et la crème, saler, poivrer et ajouter le persil.

Verser sur les tomates.

Disposer des petites tranches fines de mozzarella et enfourner pour 40 min à 200°.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s