Mousse de chataignes au saumon


voyage_au_pays_de_la_chataigne_300Recette trouvée chez Rosemartin

Unités ProPoints : 3
Parts : 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 0 min
Niveau de difficulté : Facile

Une mousse originale et savoureuse…

Ingrédients

100 g Châtaignes, (au naturel)
60 g Saumon fumé
8 CS Crème fraîche liquide 12%
1 cc Ciboulette, (4 brins)
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre, (blanc)

Instructions

  • Égoutter les châtaignes, les couper en deux, enlever les petites membranes intérieures si nécessaire.
  • Couper le saumon en morceaux, mettre ceux-ci dans le bol d’un hachoir et les réduire en purée. Ajouter les châtaignes et la crème. Donner quelques impulsions pour réduire le tout en purée fine.
  • Verser la préparation dans un bol, incorporer la ciboulette coupée finement, poivrer et rectifier l’assaisonnement en sel, selon le goût désiré. Bien mélanger, filmer au réfrigérateur pour 4 heures. Servir bien frais.

Notes

  • Astuce: Pour des canapés gourmands: découper 16 tranches de 3 mm ‘ épaisseur dans un radis noir et les recouvrir d’une grosse cc de mousse de châtaigne au saumon.

L’avantage de cette recette : nous faire manger les légumineuses préconisées par WW

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