Sauce béchamel


BÉCHAMEL LIGHT ET DÉLICIEUSE au THERMOMIX
012-copie-2
3 ProPoints par personne

Pour 2 personnes

300 ml de lait (1/2 écrémé pour moi)
4 cc de maïzena
sel/poivre
Muscade

mettre tous les ingrédients de la sauce dans le Closed lid et régler 10 à 12 mn à 90°, vitesse 4

Et sinon sans thermomix
Dans un bol délayez les 4cc de maïzena avec 50 ml de lait
Chauffez le reste du lait avec sel, poivre et noix de muscade fraichement râpé, le tout à votre convenance
Versez le mélange froid dans le lait très chaud tout en remuant.
Portez à ébullition et baissez de suite le feu tout en remuant pour ne pas que ça accroche jusqu’à ce que le mélange épaississe (environ 1 minute à peine).

 

trouvée sur le site weight watchers

 

Pour mon gratin de chou fleur de ce soir, miam…

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