Magret de canard aux poires


conference1294061201MAGRET DE CANARD AUX POIRES

Parts par recette : 4
Unité Points Weight Watchers par personne : 4.0

Ingrédients :
12,5 cl de Monbazillac
1 cc de gingembre
Sel, poivre
1 CS de poivre vert
600 g de petites poires un peu dures
480 g de magret de canard

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Verser le vin et son équivalent en eau dans une casserole juste assez grande pour contenir les poires debout serrées les unes contre les autres. Ajouter le gingembre, une pincée de poivre et le poivre vert.
Porter à ébullition. Peler les poires en conservant la queue et les plonger dans le liquide bouillant. Dès la reprise de l’ébullition, baisser le feu et laisser frémir pendant 20 minutes. Incisez en biais la peau du magret, saler et poivrer et faire dorer durant 12 minutes dans une poêle antiadhésive, d’abord sur le côté peau puis sur l’autre face, en retournant à la dernière minute sur le côté peau. Envelopper dans du papier d’aluminium et tenir au chaud. Jeter la graisse de cuisson du magret, puis égoutter les poires et verser le vin de cuisson dans la poêle en grattant bien les sucs de la viande avec une spatule en bois.
Faire chauffer. Découper le magret en tranches fines et servir entouré des poires et nappé de la sauce.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s