Gratin d’agrumes à la cannelle


c78-Photos fruits6Gratin d’agrumes à la cannelle

Recette pour 4 personnes 6 PP par personne

1 pamplemousse
1 orange
2 clémentines
25 cl de lait 1/2 écrémé
15cl de crème fraîche allégée
20 g de beurre allégé
3 jaunes d’œufs
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation

Pelez les fruits et détachez les quartiers en ôtant les petites peaux blanches.
Disposez-les joliment dans quatre petits plats à four individuels beurrés.

Faites chauffer le lait 1/2 écrémé dans une casserole. Pendant ce temps, dans le bol
du mixeur, mélangez les jaunes d’œufs et le miel puis ajoutez peu à peu le lait
chaud.

Une fois que le mélange est bien homogène, versez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu doux sans laisser bouillir.

Laissez refroidir cette émulsion en la déversant dans un autre récipient puis incorporez la crème fraîche et la cannelle.

Versez ce mélange sur les agrumes et faites gratiner environ 5 minutes sous le grill du
four préchauffé, en laissant la porte entrouverte.

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