Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Gratin d’agrumes à la cannelle

Leave a comment


c78-Photos fruits6Gratin d’agrumes à la cannelle

Recette pour 4 personnes 6 PP par personne

1 pamplemousse
1 orange
2 clémentines
25 cl de lait 1/2 écrémé
15cl de crème fraîche allégée
20 g de beurre allégé
3 jaunes d’œufs
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation

Pelez les fruits et détachez les quartiers en ôtant les petites peaux blanches.
Disposez-les joliment dans quatre petits plats à four individuels beurrés.

Faites chauffer le lait 1/2 écrémé dans une casserole. Pendant ce temps, dans le bol
du mixeur, mélangez les jaunes d’œufs et le miel puis ajoutez peu à peu le lait
chaud.

Une fois que le mélange est bien homogène, versez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu doux sans laisser bouillir.

Laissez refroidir cette émulsion en la déversant dans un autre récipient puis incorporez la crème fraîche et la cannelle.

Versez ce mélange sur les agrumes et faites gratiner environ 5 minutes sous le grill du
four préchauffé, en laissant la porte entrouverte.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s