Calamars en persillade épicée


calamar-fritCalamars en persillade épicée (4 à 5 pp la part, suivant la quantité que vous en prendrez)

Ingrédients :
pour 2 personnes :

400 g de calamars moyens (poids net, nettoyés) (8)
1 petit morceau de piment d’Espelette (quantité à adapter à votre goût)
1 gousse d’ail hachée finement
1 CS d’huile d’olive (3)
2 CS de persil plat ciselé
1 CS de vinaigre balsamique
1 CC de paprika en poudre
1 pincée de cumin en poudre
sel

Instructions :

Nettoyez et séchez très soigneusement les calamars. Coupez-les en morceaux de taille moyenne.

Pelez la gousse d’ail et hachez-la . Mélangez au persil, ajoutez le paprika, le piment d’Espelette, le cumin.

Mettez les calamars dans une sauteuse sur feu vif, sans matière grasse, et laissez cuire 3 à 5 minutes en fonction de leur taille, en tournant sans cesse, jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau.
Ils vont se “raidir” puis devenir tendres. Ne prolongez pas trop longtemps la cuisson pour ne pas qu’ils passent ce cap, ils deviendraient caoutchouteux.

Baissez le feu, salez, ajoutez le mélange ail-persil et épices dans la sauteuse, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.

Prolongez la cuisson 1 minute et servez tiède ou froid

 

Recette trouvée sur le site weight watchers

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